Las mejores recetas del invierno

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Para los chilenos, la llegada del invierno y el frío significa automáticamente comer rico. Y nos caracterizamos por tener un montón de recetas que nos salvan de morir empalados y con la guatita vacía. Y es que, ¿a quién no le gusta estar calentito y llenito?

Según los expertos, cuando una persona está expuesta a bajas temperaturas, su cuerpo gasta más energía para mantenerse caliente, esto significa que se queman más calorías en un ambiente frío que en uno cálido. Lo que da como resultado, hambre. Es por esto que aquí te traemos las mejores recetas para esos días de frío donde solo quieres estar acostado, viendo una serie y comiendo algo rico.

Sopaipillas

Para realizar esta receta necesitas:

  • 1 1/2 de zapallo cocido y molido
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • Aceite (para freír)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 1/2 de harina sin polvos de hornear

Preparación:

  • Ponga el zapallo cocido y molido en un bol junto con la manteca, la sal, los polvos de hornear y la harina. Luego amase hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  • Espolvoree el mesón de trabajo, extienda la masa y usleree hasta que quede con 1 centímetro de espesor. Con la ayuda de un plato o taza corte las sopaipillas y luego cúbralas con un paño limpio.
  • Cuando termine pinche las sopaipillas con un tenedor.
  • En una olla profunda, caliente el aceite a fuego alto hasta que éste haga unas pequeñas burbujitas y fría las sopaipillas. Retírelas una a una y póngalas sobre un plato con papel absorvente.
  • Luego ¡cómelas con lo que más te guste! (palta, miel, pebre, ketchup, azúcar flor, mostaza, manjar, etc).

¡Aquí tienes otra forma de hacerlas!

Pan amasado

Para esta receta necesitarás:

  • 500 g de harina
  • 1 1/4 cucharadita de sal de mar
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 60 g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 150 ml de agua tibia (2/3 taza)

Preparación:

  • Poner la harina cernida en la mesa y hacer un hoyo al medio, formando una corona. Espolvorear la sal de mar por los bordes externos de la corona. En un bol pequeño, mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia (2 cucharadas aproximadamente, adicional a la de los ingredientes)  y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera, usando los dedos para integrar todos los ingredientes y formar la masa. Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda.
  • Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada con aceite y aplastar levemente. Tapar con una bolsa o alusaplast  y dejar fermentar por unos 10 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor 2 a 3 veces. Leudar (dejar que suba el pan)hasta que doble su volumen, alrededor de 45 minutos, en un lugar que esté tibio.
  • Hornear a 220ºC por 15 minutos o hasta que los panes estén levemente dorados.
  • ¡Y listo! ahora puedes ponerle lo que quieras a tu pan (mantequilla, mermelada, queso, jamón, palta, etc).

¡Aquí te dejo otra forma de hacerlo!

Calzones rotos

Para preparar esta receta necesitas:

  • 1/2 kg de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  • Cernir la harina con los polvos de hornear, agregar azúcar,  sal, la ralladura de limón,  margarina derretida, huevos y la leche con la escencia de vainilla.
  • Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
  • Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
  • Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
  • Espolvorear con azúcar flor y servir.

Te dejo aquí otra forma de preparar la receta.

Si realizas alguna de estas recetas, hazmelo saber en mi instagram. Y recuerda ¡guatita llena, corazón contento!

Instagram: _anto.liz_

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